А+ А-

ВАНГА. БОЛГАРСКИЙ ОРАКУЛ

удьбы быть им и судьёй, и защитником, а также её стремление к доброте и справедливости, желание вселять надежду в души людей и гармонию в отношения между ними. Всё это черты Хирона и Венеры — планет, формирующих знак Весов в их лучшем проявлении.

В новом гороскопе Хирон по-прежнему в Рыбах, и это, повторимся, наилучшее положение для любого целителя человеческих душ, тем более медиума, проникающего сквозь все барьеры пространства и времени. Что же касается Венеры, то она в знаке Девы, что дало «любовь к чистоте и порядку, возведёнными Вангою в культ», на другом уровне — это милосердие и высшее самопожертвование, счастье быть полезной другим, проявляя о них заботу, помогая им решать их проблемы.
Знак Девы отмечен также соединением его управителей — Меркурия и Прозерпины. Ещё в юности, но уже будучи слепой, Ванга с лёгкостью освоила весь домашний труд и умела готовить, стирать, убирать, вязать, ткать, шить и пр. Также легко и с удовольствием она усваивала учебный материал, и в Доме слепых не было преподавателя, который был бы ею не доволен.
Заполненный знак Девы объясняет и то, что «все дни недели у Ванги были подчинены строжайшему распорядку: в понедельник сестры стирали, во вторник подметали вокруг дома, в среду штопали одежду...». Даже когда она стала провидицей и принимала десятки людей в день, у неё всё равно был строгий режим дня. Она была очень требовательна и строга, утверждая, что всё надо делать, как следует. Любила руководить, давать советы, ибо в любом деле у неё были свои правила. Силу словам придавал Марс в Близнецах. Если в том была необходимость, Ванга могла дать человеку очень резкий ответ, но это касалось лишь тех, кто хотел использовать её дар для не благих целей или оправдать свои дурные поступки за счёт других.
Прозерпина в градусе падения Венеры 28°(Девы) — денежные проблемы, отсутствие любви и личной жизни заставляли Вангу вырабатывать терпение и учили приспосабливаться к жизни. Когда она вышла замуж (весной 1942), муж запретил ей принимать людей, сказав, что теперь она — замужняя женщина и должна заниматься семейными делами. На что Ванга ответила решительным отказом, так как считала, что «её призвание — служить людям — гораздо сильнее семейной привязанности, и её личная жизнь должна быть посвящена жизни других».
Меркурий в королевском градусе (25°Девы) — в обычной жизни Ванга была очень общительной, обладала тонким чувством юмора, и все любили с ней разговаривать.
Наряду с королевским градусом есть и разрушительный, в него попадает Хирон (4°Рыб). Градус связан с многочисленными трудностями и испытаниями, а проекция на него столь сильной и значимой звезды, как Фомальгаут, сулит человеку получение уникальной сакральной информации.
Любопытные совпадения и пересечения гороскопов.
В новом гороскопе, построенном на 3.10.1911, так же как и в предыдущем, на 31.01.1911, Луна попадает в знак Водолея, а при Асценденте в Скорпионе — ещё и на Солнце (12гр Весов). Если даже в обоих гороскопах мы ошиблись с градусом Асцендента (16°Скорпиона — градусом предсказателей), в новом гороскопе он всё равно оказывается включённым, т.к. в него попадает Юпитер, планета, определяющая место человека в социуме.
В гороскопе на 31.01.1911 тон задет солнечный знак Водолея с сильным Козерогом, а в новом гороскопе — солнечный знак Весов с сильно проявленной Девой.
В обоих случаях Солнце в воздушном знаке, причём ущербное, и выделены земные знаки. Дальние планеты, как и Лунные узлы, остаются в тех же самых знаках. Меняют знаки лишь Арта и Друдж.

РУПИТЕ

rupite.jpg

Местность Рупите, славящаяся своими тёплыми минеральными источниками, находится вблизи небольшой горы Кожух, у подножия которой вьётся пересохшее песчаное русло реки Струмы. Там у Ванги был небольшой домик, где она отдыхала в тиши среди природы. Там же и принимала посетителей.

rupite2.jpg

По словам Ванги, именно здесь несколько тысячелетий тому назад произошло извержение вулкана, под огненной лавой которого был; погребён большой город и тысячи невинных людей. Они были очень образованными внешне высокими и крупными, одевались в одежды тонкие и блестящие, как фольга. Через город протекала золотоносная река, и каждого младенца окунали в её воды. А ворота города были украшены большими позолоченными крылатыми фигурами животных. Ванга говорила также о том, что именно здесь она слышала «голоса», которые ей рассказывали о многом. А на месте её домика был расположен центр, в те далёкие времена связывавший древние святилища.

rupite_3.jpg

Есть и другие поверья людей, связанные с этой местностью: первое — о спрятанной там золотой статуе всадника в естественную величину, полагая, что это статуя Святого Константина; второе — о зарытой там статуе фракийского бога Хероса, и третье — поверье о Мадарском всаднике.
По словам Ванги, хребет, возвышающийся над пересохшей рекой, кроет великую тайну, и именно в этом месте она черпает энергию и силы для своих предсказаний.

vanga rupite hram.jpg
Храм Ванги в Рупите

По Чёрной Луне в Козероге (тирания, коварство, цинизм) сказать нечего. Наоборот, полный аскетизм, борьба за выживание, добровольная отдача себя другим в ущерб личным интересам.
Белая Луна попадает в знак Овна, включая «карму воина», призванного бороться со злом и несправедливостью. Была ли Ванга таким воином? Была, если под воинской службой понимать её служение людям: «Я поставлена здесь!»
А как в новом гороскопе проходит вопрос с «двойным рождением»? Не менее интересно, чем в старом!
Если к новому гороскопу применить тот факт, что девочка родилась семимесячной и проявила себя («ожила,

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :