А+ А-

ВАНГА. БОЛГАРСКИЙ ОРАКУЛ

ие отказываться от многого, подавляя инстинкты. Как бы не было трудно, Ванга никогда не жаловалась на жизнь, стоически перенося все невзгоды — слепоту, болезни, голод, холод, унижения… Марс во II доме гороскопа (материальных благ) проигрался как борьба за выживание — «за ломаный грош и крошку хлеба», во всяком случае, в первой половине её жизни. После народного признания, конечно же, стало легче.
Управляют II домом Юпитер и Сатурн (два альмутена). Альмутен II дома (Юпитер) в XII доме — деньги через оккультные занятия (целительство, предсказания). Альмутен II дома (Сатурн) в VI доме указывает на человека, который умеет себя ограничивать, которому много не надо, а все материальные блага в его жизни будут добываться только собственным трудом.
Сатурн в Тельце и VI доме проигрался ещё и как умение хорошо работать и выполнять любой труд, стоически терпеть лишения и зависимость. Но даже когда жизнь Ванги нормализовалась, она всё равно оставалась аскетом, раздавая приносимые ей подарки другим людям, а деньги откладывая на строительство храма Святой Петки (Параскевы).
Меркурий в Козероге — в общении Ванга вела себя сдержанно. Во время приёма людей она сначала внимательно выслушивала человека, а затем выносила свой строгий вердикт. И всякий раз перед её взором вставало «содеянное прошлое» человека, как и возникали многие его предки. Один из важнейших показателей медиумических и парапсихологических способностей в её гороскопе — Нептун в Раке, на границе VIII-IX домов.

По словам Ванги: «Они (умершие) приходят сами, потому что я — дверь для них. Как только передо мной встаёт человек, его умершие родственники окружают его, задают мне вопросы и отвечают на вопросы, а я сообщаю услышанное от них живым». Вот так всё просто, и никакой «отсебятины»!
Здесь же следует обратить внимание на замкнутый тригон гороскопа: Нептун в Раке, Белая Луна в Рыбах, Нисходящий узел в Скорпионе. Обладая даром ясновидения, Ванга действительно видела всю подноготную человека, буквально вытаскивала наружу его душу и вычищала её, указывая не только на пороки, по и на пути их исправления. Что ж, видно так было угодно судьбе: лишённая личного счастья, она была счастлива, посвящая себя другим. Через божественное откровение, облачённое в Слово!
Меркурий в Козероге достроил этот замкнутый тригон в конфигурацию Парус, предоставив Ванге выход данных ей свыше ясновидческих способностей через слово. Мачтой её корабля (Паруса) стала оппозиция Меркурий-Нептун (её пророческий дар), поддержанная аспектами от Белой Луны в Рыбах (самопожертвования ради других) и Нисходящего узла в Скорпионе (кармического долга). Оппозиция, держащая Парус изнутри, не даёт человеку успокаиваться — из биографии Ванги: «Её дар не давал ей покоя и постоянно требовал выражения». И в этом заключалась её светлая программа. И в этом был её кармический долг.
Среди множества других аспектов и конфигураций в гороскопе Ванги отметим ещё две: тауквадрат «Плутон, Прозерпина, Марс» и аркан «Солнце, Белая Луна, Сатурн».
Тауквадрат «Плутон, Прозерпина, Марс» — показатель опасности, катастроф, серьёзных испытаний, столкновения со смертью или, как минимум, с тяжёлой болезнью. А также опасность быть засыпанным землёй, тем более что тауквадрат воздушно земной. В лучшем случае — это выживание в экстремальны} ситуациях, духовное обновление после катастроф, огромна; энергия и физическая сила. Всё это имело место быть в жизни Ванги. Приведём пару примеров.
Первый пример — лето 1923 года. Подхвативший 12-летнюю Вангелию смерч отнёс её на целых два километра и засыпало землёй. Но девочка выжила, хотя и осталась слепой на всю жизнь. Для анализа этой ситуации у нас нет точной даты события, которая, вероятнее всего, была связана с включением данного тауквадрата быстро движущимися планетами.

Второй пример — 1939 год, когда не жаловавшаяся на здоровье девушка вдруг заболела плевритом и почти восемь месяцев находилась между жизнью и смертью. Однажды врачи сказали, что она больше не протянет, и соседи позвали священника причастить «умирающую» и даже стали собирать деньги на её похороны. Как вдруг произошло неожиданное исцеление, и все увидели Вангелию, работающую во дворе. Этот год в её жизни был весьма богат на транзиты: противофаза Лунных узлов с участием Урана — включение новой кармической программы; движение Чёрной Луны по Водолею и соответственно по Солнцу, которое стоит в тауквадрате к Узлам, — сложнейшая кармическая ситуация, связанная с испытанием духа человека; обращение Белой Луны — защита светлых сил; и петля Нептуна по Прозерпине, стоящей в тауквадрате к Плутону и Марсу.
Петля Нептуна по Прозерпине — транзит, дающий странные духовные силы для выживания (в сложнейших условиях!), когда возникают тяжёлые необратимые ситуации, которые могут сначала разрушить человека, а потом восстановить его (например, выход из клинической смерти, безнадёжной болезни или летаргического сна), что и произошло в случае с Вангой.
Именно после этой «болезни» у Ванги было видение (в начале 1940 года), в котором она, сидя у колодца, «разговаривала с всадником, приехавшим к колодцу напоить коня». Началом же прозрения и осознания своего дара Ванга считает начало 1941 года, когда ей во сне привиделся сидящий на белом коне Воин-всадник в доспехах, от которого исходило очень сильное сияние; он спешился, вошёл в дом и сказал ей: «Скоро всё в мире перемешается, и следы многих людей затеряются. Ты будешь сидеть здесь, и предсказывать о мёртвых и живых. Не бойся! Я буду возле тебя, и буду говорить тебе, что передавать!»
И здесь стоит упомянуть «планету ясновидения» Уран, который в гороскопе Ванги связан точными аспектами с Плутоном и Прозерпиной, что можно интерпретировать как способность мгновенной трансформации и связи с миром невидимым.
Возможно, петля Нептуна по Прозерпине включила и тригон к Урану, что дало «просветление и откровение». Уран находится в Козероге, своей ночной обители, где, как принято считать, он ещё не проявился. Но, может быть, Ванга тому исключение

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :