А+ А-

ВАНГА

vangaболгарская ясновидящая и целительница,великая предсказательница XX века

БОЛГАРСКИЙ ОРАКУЛ

Я поставлена здесь…
Те, кто приходят ко мне, заплутали в пути, и я должна напутствовать их. Одни затем находят верное направление, другие же вообще не могут нащупать его. Я подаю заблудшим и отчаявшимся руку и указываю им, куда идти.
Ванга, 1988 год

(Вангелия Пандева Гуштерова)

31.01.1911 (?) — 11.08.1996
Ясновидцы, пророки, волхвы, ведуны, звездочёты, целители существовали во все времена человеческой истории. Ими восхищались и их ненавидели, они подвергались инквизициям и исследованиям, о них слагались легенды и небылицы, их имена носила по свету людская молва, а феноменальные способности притягивали внимание людей, не оставляя равнодушных.
К числу таких удивительных тайн человеческой природы относится феномен простой болгарской женщины — слепой ясновидящей Вангелии Гуштеровой, в народе — просто Ванги.
«Она с поразительной точностью проникает в прошлое, настоящее, будущее, прикасается к самым потаённым уголкам наших душ, лечит нас от душевных и телесных страданий, переносится в неизвестные миры и даёт полученную информацию о самых невероятных вещах, предсказывает судьбу отдельного человека, целых народов, городов, государств, всей планеты», — пишет о Ванге её племянница Красимира Стоянова в книгах «Ванга ясновидящая» и «Правда о Ванге».
«Она отчётливо слышит голос природы и улавливает её малейшие сигналы своими совершенными органами чувств. Она может принимать послания от всего, что её окружает: трав и деревьев, камней и птиц, предметов, космоса, прошлого и будущего. Горы и хребты раскрывают перед ней свои тысячелетние тайны, а река повествует о давно исчезнувших городах и людях. Она считает, что «всё живёт» и нет «неживой природы», всё подчинено высшей организации и разуму», — отзывается о Ванге академик Пантелей Зарев.
(Красимира Стоянова «Ванга ясновидящая». София. 1989. Красимира Стоянова «Правда о Ванге». Москва: «Самоцвет». 1997. Предисловие к книге К. Стояновой «Ванга ясновидящая». София. 1989. Здесь и далее по тексту использованы материалы уже указанных книг.)

Обладавшая обострённым чувством справедливости, Ванга всячески стремилась предостеречь тех, кто губил в себе доброту и честность, искренне сочувствовала и помогала тем, кто сбился с пути, попал в беду, или же просто вопрошал о своей судьбе. Говорила и о судьбе целых народов и государств, о событиях давно минувших и о событиях в далёком будущем.
«Я присутствую в самых горячих точках планеты, вижу и кровопролития, и природные катаклизмы, и бедствия. По ночам вы спите, а я листаю страницы человеческого бытия и переживаю трагедии всех людей», — делилась она своими тревогами с близкими ей людьми.
Порядка шести десятилетий феномен Ванги привлекал к себе тысячи людей планеты с надеждой исцеления от болезней или получения ответов, которые вносили бы ясность в их запутанные судьбы. И Ванга говорила со всеми, принимая порой по сотне людей в день. Все усилия слепой жрицы, исполненной труда и терпения, были направлены на служение людям — добру, любви, красоте и всеобщей гармонии.
Так кто же она — Ванга? Что в ней необыкновенного? Почему Богу было угодно наделить её столь необычным даром? Каким образом и почему и именно у неё проявились эти способности?
Попробуем прикоснуться к жизни и феномену великой болгарской прорицательницы путём астрологических исследований. И, быть может, она приоткроет нам свои тайны…

ДВОЙНОЕ РОЖДЕНИЕ
(ректификация гороскопа)
Согласно официальным данным, представленным в автобиографических книгах Красимиры Стояновой и всех СМИ, Ванга родилась 31 января 1911 года в городе Струмица, распо¬ложенном на юго-востоке Югославии (ныне — Македонии), в семье небогатых земледельцев. В некоторых биографических источниках даже указано время рождения — полночь. Правда, не сказано, какая именно полночь: 0 часов или 24 часа. Как не сказано и по какому стилю (новому или старому) следует воспринимать дату рождения 31 января 1911 года.
В вопросе времени рождения попробуем определиться с помощью Асцендента, который накладывает на человека печать его событийного проявления в жизни, не изначально присущего (по космограмме), а приобретённого (по гороскопу).
С момента появления на свет и в течение долгих лет жизнь Ванги — это постоянная борьба за выживание, сплошные экстремальные ситуации, испытания и преодоления, через неоднократную смерть и возрождение. В зрелые годы — пророчески и дар, медиумические способности, контакт с умершими, видение прошлого и будущего, раскрытие тайн человеческих душ, помощь людям в избавлении от телесной и душевной грязи. Похоже на Асцендент в Скорпионе. Вряд ли иначе?!
Теперь попробуем определить градус Асцендента, в выборе которого первичным ориентиром может послужить Солнце. Начиная с нуля часов, в течение всего дня светило находилось в 11°Водолея (градусе безумства, волюнтаризма и сумасбродства, что никак не увязывается с жизнью и поведением Ванги), и лишь ближе к полуночи Солнце вошло в 12° Водолея (градус человека-бродяги, жизнь которого полна разрушений и насилия, а также изгнания за идеи — и это более похоже на градус Ванги).

vanga_21god.gif
Ванга 21 год

Кратко из биографии Ванги:
Родилась 31 января 1911 года в Струмице. После рождения еле выжила. В возрасте трёх лет потеряла мать, которая умерла во время родов второго ребёнка. Далее — первая мировая война, отец ушёл воевать, девочка осталась на руках у соседки. Вернувшись с войны, отец женился второй раз, был арестован, семья познала нищету на долгие годы. В поисках лучшей доли в 1923 году уехали в Ново-Село, где Ванга и попала в ту самую злосчастную бурю, лишившу

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :